Летящая в глубину. Повесть о Настоящей ЖЕНЩИНЕ

15.08.201818:32

Летящая в глубину. Повесть о Настоящей ЖЕНЩИНЕ

Глубина открылась ей не сразу, взяв высокую цену за свою дружбу. Но еще с детства манила и зазывала. Забираясь маленькой девочкой на высокие башни и крыши, она могла подолгу смотреть вдаль, ловя ветер и исчезая вместе с ним во времени.

Летящая в глубину. Повесть о Настоящей ЖЕНЩИНЕ

Тогда еще, ее большая душа в маленьком теле не знала, как можно жить в мире вместе со всеми его нагромождениями и социальными планами.

Она удивлялась, когда слышала о том, что необходимо строить свое будущее и обязательно, обязательно желать хорошую работу, семью и детей. Просто искренне радовалась всему происходящему и плакала, когда ей было больно.

Летящая в глубину. Повесть о Настоящей ЖЕНЩИНЕ

Ей с детства снились сны, где она могла, проснувшись, шалить, летать, менять реальность сна.

Все это ей жутко нравилось, но она не знала, как это может относиться к обычной жизни. Необходимости ходить в детский сад, школу, слушаться взрослых.

Глубина звала ее, показывала через сны миры, которые невозможно было встретить в реальности.

Прошел не один десяток лет, прежде чем она поняла, для чего ей эта странная жизнь. Не один десяток лет, чтобы камешек за камешком выложить свой путь …

Теперь

Она стала довольно высокого роста, руки и ноги тонкие и длинные. Длинные кисти, длинные пальцы, узкие и худые щиколотки и запястья. Но она не была хрупкой и прозрачной, как это часто бывает при астеническом телосложении.

Стоя у самого края скалы, мурашками на коже ловила влажный воздух океана. Бесконечного, глубокого, древнего, как сама земля.

От высоты перехватывало дыхание.

Вода звала к себе не отпуская. Подол трепыхался и жадно обнимал ее узкие бедра. Босые ноги крепко стояли на каменистой почве, обласканные новой пробившейся травой и первыми цветами.

В ее взгляде сплелись бесстрашие и сокровенные знания, пронзая воздух через серо-голубые окна. Во всем облике и в каждом движении читались дикая природная сила и непоколебимость.

Она приподнялась на носочках и прикрыла веки. Теплый ветер вспутывал волосы, пробирался под платье, смешил, отвлекал от задуманного.

Она не замечала его игривых порывов, всей своей сущностью отдаваясь чему-то большему, чем сама.

Минута, и одежда лежала на траве. Руки стали проводниками между высотой бескрайнего неба и землей. Сначала вытянутые в стороны, раскрывая грудь свободе и расправляя тело в солнечных нитях. Затем вверх, натягивая тончайшие струны души.

Задержка дыхания, толчок, тесное соприкосновение стоп с маленькими камешками и грунтом.

 

А дальше — лишь мгновение, в котором помещается тысяча чувств и смыслов. Из самого сердца бирюзой зазвенела мелодия о живой и бесконечно продолжающейся жизни.

Летящая в глубину.ум воды, резкая прохлада от макушки до пят, оцепеневший то ли от температуры, то ли от растерянности ум. Взгляд, изголодавшийся по подводным оттенкам, хватался за каждый камушек.

 

Она с наслаждением любовалась игрой света в глубинах, манящих акварельной синевой. Выдох. Вода с шумом вырвалась из носа и рта. Вынырнула на поверхность, перевела дыхание, набрала полную грудь воздуха и скользнула вновь к самому дну.

Она была счастлива.

Сила

Ее душа — словно окна во Вселенную, через которую по множеству оттенков чувств можно увидеть устройство целого мира. Ее эмоциональность долго формировалась и проходила огранку.

Чувства и состояния, переполнявшие грудь, порой пугали и мешали жить спокойной размеренной жизнью. Но отступать с детства было не в ее правилах.

Слишком опьяняющей и зовущей была эта глубина. Невозможно отказаться. Невозможно променять на размеренность и предсказуемость, невозможно забыть, если хотя бы однажды соприкоснулась.

Сила пришла только через смелость, только через верность и преданность каждому лепестку своих чувств и многоликой чувствительности. Привела за собой бесстрашие, тотальность, качество жизни, резко отличающееся от всего того, что видела в детстве.

Из первых цветов и промокших в лесу ног, из ночных прогулок по склонам горы в одиночестве, из болезненных выборов и рожденных детей, десятков оставленных книг как ориентиров и слез счастья от соприкосновения со своей уязвимой сущностью, формировалось ее будущее, вырастала ее сила.

Но было недостаточно просто соприкоснуться с ней, она хотела, чтобы та просросла в каждом ее движении и взгляде. И она готова была отдать любую цену, пройти грозовые раскаты своей эмоциональности и не вмещающихся в тело чувств, пережить страх потерь и будущего, страх разочарований и неизвестности.

Он

Он пришел и разбудил самое глубокое дыхание ее недр уже на пике зрелости. Своим бесстрашием и бескомпромиссностью, горячим сердцем и яркой душой. Своим сумасшествием и непоколебимостью намерений.

Подобно горе все ее тело задрожало глубинной мощью, загорелось белым огнем, прожигая и испепеляя остатки страхов и слепых убеждений. Она чувствовала себя закрывающими горизонт грозами и звенящими прояснениями после ливней, тело проламывало изнутри и дрожало.

Пришла любовь.

Любовь, которая когда возникает, мгновенно спаивается с чужой душой, забирая его боль и отадвая свою. Которая оставляет след навсегда в судьбе и сердце, становится неотвратимым знаком на перепутьях.

Такая любовь — это связь, не способная закончится. Остающаяся даже после расставания. Она исцеляет другую душу, соглашаясь прожить чужое и отпуская, возвращается в свой свет.

Такая любовь не торгуется, когда приходит время быть честной и открытой. Принять все, что входит из-за открывшихся врат. Она наконец рождалась во всем свое величии из самой своей долгожданной глубины. Во всей своей силе и мощи.

Он стал для нее скалой, способной выдержать пики ее эмоциональности и не отступить, не отказаться, не выбрать другого пути. Он стал ее великаном, в руках которого искрила молниями ее трансформация, ее перерождение.

Сила может взаимодействовать только с силой.

Рядом с ним она смогла расслабиться и дать завершение начатому, проявиться во всех своих полярностях, познать границы. Опустилась в своих чувствах до донышка и, зачерпнув с самого дна, узнала, на что способна.

Успокоилась, обрела способность быть ровной и сохраняющей. Стала ведающей матерью, ведьмой, выкупившей у строгого сознания свое сумасшествие, как дитя у цыган. Теперь все дороги были открыты, все тропы, на которые она решится и которые потребуются для служения жизни.

Служение

Женщина не может просто открыть свою силу и не выбрать, чему она будет служить. Она понимала это и всегда помнила. Любая сила, не обузданная и не направленная в крепкие берега может стать разрушительной.

Ее сила, ее природа была отдана в службу сокровенным знаниям, несла в себе способность глубоко сострадать и без сожаления отдавать последний глоток. Ее природа рассказала, как возрождаться из пепла словно феникс, не боясь сгореть ради самых высоких небес.

Ее природа знала все о самопожертвующей и сочувствующей любви, безусловной отдаче и смирении. Ни за какие сокровища мира она не выбрала бы себе другой судьбы, другого предназначения..

Во всем этом она была совершенна. Во всем этом она была счастлива и безгранично любима жизнью.

Момент истины

Она научилась переживать каждую секунду своей жизни как единственную.

Вся ее суть — это способность быть открытой для счастья, пропитываться каждым его мгновением.

Она стала настоящей Женщиной.

Отдалась своей идентичности до последнего краешка. Тесно переплетенная со стихиями земли, воды, воздуха и огня. Стала пятым элементом, квинтэссенцией жизни.

Верная всему, что любит и любящая без остатка. Та, кто уходит без сожалений, если живому нет места.

Сейчас она несет в своих бедрах огонь, раскачивая мягко пространство этого мира для движения и развития.

Она и матерь мира, и его любимая дочь.

Она стала по-настоящему той, чьи груди дарят младенцу первое чувство безопасности и защищенности. А сердце способно падать в любви на самое дно души и за ее пределы. Теперь в ней смелость умереть в самой себе отжившей, сгореть прежней, вернувшись новой и непознанной, возродиться иной.

Не мешкая уйдет в небытие, отдав себя слезам и скорбя по ушедшим, разольется реками сострадания, раздаст остатки тепла, вскормит добротой и успокоит покаянных.

В своей слабости она будет всегда беззащитна перед миллионами оттенков чувств. Если разрушить то, что любит или предать верность ее, растает от безутешности.

Станет прозрачным лоскутом и исчезнет среди ветров. Но если защищать то, что дорого и бесценно, силе ее нет равных. Раскинется морем и напитает реками. Но обрушится гневом на любого, кто назовется врагом землям ее.

Если любит она, то красота и величие ее согреют ноги возлюбленного и прорастут в нем силой, верностью и выносливостью, разожгут и обнажат мужское сердце для испытаний и новой высоты.

Она — Женщина, для которой не жалко своей жизни и молодости ради силы мужского духа, оберегающего живое и создающего новые формы воплощения. Она готова терпеть бесконечно, пока чувствует хоть один смысл для продолжения, но уйдет с горечью, если отрекутся от ее мудрости.

Она — живая женщина. Душа земли. Всегда бесстрашно летящая в глубину. Тотально принадлежащая своей природе.

Просто женщина, живая стихия, призвание которой нести влагу и красоту. Быть дикой и свободной в самой себе, но верной и преданной тому, кто бережет, горячо любит и защищает.

 

Источник

Летящая в глубину. Повесть о Настоящей ЖЕНЩИНЕ
Adblock
detector