Налистники, которые буквально тают во рту! Пекутся без муки, в печке — по рецепту, который мне бабушка рассказала!

17.08.201802:32

Налистники, которые буквально тают во рту! Пекутся без муки, в печке — по рецепту, который мне бабушка рассказала!

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро.

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным — обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей- и все в восторге!

Налистники, которые буквально тают во рту! Пекутся без муки, в печке — по рецепту, который мне бабушка рассказала!

Блинчики тают во рту — благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

■ Яйца — 6 штук

■ Молоко — 0.5 литра

■ Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

■ Крахмал — 5-6 столовых ложек

■ Творог — 300 граммов

■ Сахар, сливочное масло, сметана — по вкусу

Как готовить налистники:

■ Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.

■ Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.

■ Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.

■ Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.

■ На готовые блины выложить начинку, завернуть.

■ Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.

■ Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео, как делаются правильные налистники

Источник

Налистники, которые буквально тают во рту! Пекутся без муки, в печке — по рецепту, который мне бабушка рассказала!
Adblock
detector