Никто. Никому. Ничего. История из семейной жизни.

18.02.201908:31

Никто. Никому. Ничего. История из семейной жизни.

Все чаще и чаще я слышу рассуждения: никто никому ничего не должен. В том плане, что родители не просили своих взрослых детей рожать им внуков, а значит и помогать не должны. «Мы вас вырастили, что вам еще надо?» Или помощь от детей родителям, вышедшим на пенсию. «Пусть подают на алименты, я не просил(а) меня рожать.» И эта фраза «никто ничего никому не должен» вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны — да, действительно. Путевку в жизнь дали, вырастили-выкормили. Дальше — сами, своими ручками. А с другой , разве в семье не принято помогать друг другу в трудные времена?

Сегодня я хочу Вам рассказать грустную историю одной семьи, в которой никто ничего никому не был должен и к чему это привело.

Никто. Никому. Ничего. История из семейной жизни.

Первенца Диана родила в 18 лет, умудрившись забеременеть перед самой отправкой Антона в армию. Бабушки с обоих сторон дружно закричали: родишь — сама будешь плюхаться!

— Мы тебя вырастили, тебе об учебе надо думать. Ну какие твои годы? Потом родишь. — увещевали Диану Герман Тихонович и Алла Васильевна.

— Мой сын в армии! И не факт, что ребенок наш. У меня своя жизнь, не впутывай меня в это. — прямо сообщила девушке мама Антона — Ольга Олеговна.

Диану забрала к себе тетя с отцовской стороны. Бездетная 38-летняя женщина, посвятившая свою жизнь работе, не стала осуждать своего брата:

— Их можно понять — время тяжелое было, когда ты родилась. Столько сил в тебя вложили. Бывало, им есть нечего было, мой брат ночами вагоны разгружал, чтобы на кусок хлеба заработать. А я тогда думала — как хорошо, что у меня никого нет, не надо жилы себе рвать.

— Но сейчас-то все хорошо! У папы — зарплата хорошая, квартира большая. Мама работает. Я ведь их внука ношу! Неужели он так сильно их объест? — сдерживая слезы, спрашивала Диана у тетки.

— Они тебя вырастили, сейчас хотят для себя жить. Не осуждай их. Глядишь, одумаются.

Родители Дианы не одумались. Когда их дочь собрала нехитрые пожитки и перебралась к своей тете.

Со временем, в комнате Дианы появилось несколько клеток, а в доме могло жить одновременно до семи братьев наших меньших. Алла Васильевна лечила животных, стерилизовала их и пристраивала в хорошие руки. Герман Тихонович, с отъездом дочери и на фоне увлечения супруги, старался бывать дома как можно реже. Во время очередной отлучки мужчина нашел себе другую женщину. И Алла Васильевна осталась одна со своим волонтерством.

Когда Антон вернулся из армии, его сыну был год и пять месяцев. За время его отсутствия, его мать не видела внука ни разу. Родители Дианы приехали два раза — больше у них времени не было.

Антон устроился на работу в автосервис и хотел идти учиться заочно, но не получилось. Диана вела хозяйство. Жила молодая семья у тети Дианы.

Когда сын пошел в детский сад, а Диана устроилась на работу, ее тетя решила переехать в другой регион. Пара сняла квартиру.

Через некоторое время не стало бабушки Антона. Ольга Олеговна распорядилась недвижимостью на свой вкус: квартира была выставлена на продажу, а вырученные средства пошли на ремонт жилья женщины и на различные блага — шуба, телевизор, икра к ужину.

Антон просил у своей матери, чтобы она не продавала недвижимость. Он предлагал ей ежемесячно платить деньги, а потом и выкупить квартиру.

— Чтобы там эта твоя с приблудышем жила? Нет, Антош. Если ты такой доверчивый, то это не значит, что я такая! Почему я из-за вас должна отказаться от нормальной жизни? От ремонта, чтобы как у людей был? Или вы мне ремонт сделаете? — рассмеялась Ольга Олеговна в ответ на просьбу сына.

Продолжение читайте на следующей странице
1 2
Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Никто. Никому. Ничего. История из семейной жизни.
Adblock detector