15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

15.08.201820:01

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Традиционная украинская кухня включает в основном довольно простые блюда, приготовление которых не занимает много времени. Хозяйки использовали злаковые крупы и овощи.

Но сегодня редакция Efuns.ru собрала для вас 15 блюд украинской кухни, которые незаслуженно становятся всё менее популярными. О них почти забыли, а зря – они вкусные и полезные!

Соломаха

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли
Соломаха напоминает кашу. Соломаху готовили из гречневой муки: замешивали жидкое тесто, и заваривали, вливая в кипяток. Подавали маслом, смальцем и чесноком.

Зубцы

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли
Для приготовления блюда использовали ячмень. Зубцы были любимым лакомством детей, потому что блюдо имело сладковатый вкус.

Крупник

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

В блюдо хозяйка добавляла все имеющиеся в её доме крупы, варила на воде. Заправляла салом, луком и морковкой, а также зеленью.

Кваша

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Для приготовления блюда брали гречневую (ржаную) муку, заливали кипятком и оставляли на ночь. Утром томили в печи. Кваша была похожа кисель. Употребляли с сезонными ягодами или сухофруктами.

Душенина

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Душенина готовилась из мяса с добавлением овощей и пряностей. Мясо и остальные ингредиенты тушились в горшке и подавались с картошкой или кашей.

Тетеря (рябко)

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Готовили из пшена, добавляли гречневую муку, варили на воде или любом бульоне. Заправляли маслом или луковой поджаркой.

Шулики

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Так называется десерт в виде лепёшек на основе пшеничной муки. Лепёшечки покрывали глазурью из мака и мёда.

Кныши

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Кныши представляют собой лепёшки с жареным салом и луком. Для приготовления брали ржаную муку.

Буцики

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Буцики готовились из теста на основе пшеничной муки. Буцики варили в воде и подрумянивали на масле. Кушали их со сметаной, мёдом или луковой поджаркой.

Варенуха

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Варенуха — это напиток, настоянный на травах с добавлением сухой груши или сливы, а также специй (корица, гвоздика). Если варенуху хотели сделать алкогольной, тогда её настаивали на водке.

Холодник

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Холодник напоминает окрошку. Традиционно его готовили на отваре из свёклы. В холодник добавляли огурец, яйцо, лук.

Шпундра

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Свиные рёбрышки обжаривали в муке до образования аппетитной корочки и тушили со свёклой в свекольном квасе.

Товченыкы

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Так называются рыбные котлеты, которые варили в воде. Готовые котлеты поливали луковой поджаркой.

Таратута

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Таратута – это свекольный суп. Свёклу отваривали, добавляли солёный огурец и лук. Варили этот суп на свекольном отваре, добавляли подсолнечное масло и огуречный рассол.

Вергуны

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли

Печенье готовилось на пресном тесте. Обжаривали на масле до образования красивой корочки.

А какое из этих блюд больше всего нравится вам? Напишите в комментариях.

Источник

15 редчайших блюд украинской кухни, о которых почти все забыли
Adblock
detector