Ароматное ореховое масло: и жизнь становится прекрасной!

06.04.202011:10

Ароматное ореховое масло: и жизнь становится прекрасной!

Жизнь прекрасна, когда знаешь, что в холодильнике есть баночка ароматного орехового масла!

Ароматное ореховое масло: и жизнь становится прекрасной!

Как приятно начинать день, завтракая гренками с вкуснейшей нежной намазкой — это идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Единственный его недостаток: очень сложно держать себя в руках, чтобы не съесть всю баночку! Домашнее ореховое масло приготовить очень просто. Из инвентаря вам понадобится блендер, ступка или мясорубка, емкость для смешивания и красивая баночка для хранения масла. При этом у вас получится очень вкусный, ароматный и полезный продукт для сытного перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, гренки, печенье и тосты.

Для этого лакомства выбирайте сливочное масло только лучшего качества не менее 80 % жирности. Идеально подойдет домашнее сливочное масло, которое можно сделать по нашему рецепту или купить на рынке. Орехи лучше брать в скорлупе и очистить их перед приготовлением: так из них не испарятся эфирные масла.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить ароматное ореховое масло

 

  • В размягченное сливочное масло добавьте молотую корицу, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перетрите массу ложкой до однородности.
  • Грецкие орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до масляной крошки. Подойдет мясорубка или ступка с пестиком.
  • Соедините ореховую крошку с масляной основой и хорошенько перемешайте. Переложите десерт из грецких орехов в красивую стеклянную емкость и храните в холодильнике около месяца.
  • Вот как легко готовится ореховая паста в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Но вы всегда можете поэкспериментировать, добавив какао-порошок, заменив орехи арахисом, миндалем, кешью и другими. Если вы однажды бывали в Египте, то знаете, как египтяне любят сладости с добавлением орехов. У нас как раз есть рецепт ореховых рулетиков в сиропе, которые напомнят вам романтическую арабскую негу.

    Ореховые рулетики по-венгерски

    Первыми в сладкую выпечку обычно попадают яблоки — продукт распространенный, почти всегда скучающий во фруктовнице. А в это время в закромах прячутся осенние припасы орехов, не дайте им остаться забытыми! Грецкие орехи часто используют в качестве начинки для практически любого вида теста: такие сладости можно встретить в арабской и восточной кухне. Вот и сегодня мы делимся способом приготовления слоеных ореховых рулетиков по-египетски. В основе блюда бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить дома по нашему рецепту.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто 250 г
    • Грецкие орехи 1 стак.
    • Сахар 150 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Желтки 1 шт.
    • Корица 0,5 ч. л.
    • Лимонный сок 3 ч. л.
    • Мёд 100 г

    Как приготовить ореховые рулетики по-венгерски

     

  • Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, затем измельчите с помощью блендера, мясорубки или нарежьте вручную.
  • Смешайте орехи, 50 г сахара, размягченное сливочное масло и корицу — начинка готова.
  • На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, сверху распределите начинку и сверните рулетом.
  • Разрежьте рулет на небольшие кусочки и смажьте желтком. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте оставшийся сахар, мёд и лимонный сок, затем прогрейте получившуюся смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  • Ароматное ореховое масло: и жизнь становится прекрасной!

    Готовые ореховые рулетики обильно полейте сиропом и подавайте любимым сладкоежкам с травяным чаем.

    Приятного чаепития.

    Ароматное ореховое масло: и жизнь становится прекрасной!
    Adblock
    detector