Пусть наиболее «вкусным» временем для приготовления шашлыка является май, когда все соскучились по природе и по пикникам, но этот рецепт правильного маринования шашлыка сделает это блюдо вкуснейшим в любое время года! Под этим маринадом мясо не только будет вкуснее и сочнее, но и приготовится гораздо быстрее.
На мариновку у вас уйдёт всего 40 минут, а также вам потребуется:
- Свинина – 2 кг.
- Лук – 750 г.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 175 мл.
- Соль по вкусу.
Готовится маринад в несколько этапов:
- Первым делом налейте растительное масло в эмалированную посуду.
- Насыпьте туда специи и соль. Будем считать это основой для маринада.
- Весь лук необходимо почистить и нарезать на четвертинки. Самая же маленькая луковица нарезается, тщательно солится и выдавливается в маринад. Остальные четвертинки луковиц помещаются в таком виде в маринад.
- Свинина нарезается крупными кусками, если берётся баранина, то куски должны быть поменьше.
- Мясо укладывается в маринад. При этом его необходимо тщательно вымешать в смеси, дабы оно максимально пропиталось. Оказавшиеся на поверхности луковицы поворачиваются срезанными частями вниз – к мясу.
- Дайте мясу настояться в течение 40 минут.
- Всё, мясо замариновано! Жарить его следует вместе с луком из маринадного соуса. Просто чередуйте мясо с луком, если собираетесь жарить шашлык на шампурах.
Напоследок заметим, что это не только быстрый способ мариновки мяса под шашлык, но и весьма практичный – такой маринад может храниться в течение 2-3 дней даже без холодильника! А мясо получается нежным и сочным, как у дядюшки Васо, живущего в высоких-высоких горах.