«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке

17.02.202011:10

«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным.

Продукты:

  • Тонкий лаваш
  • Мясо или любые изделия из него на ваш вкус — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Болгарский перчик — 1-2 шт
  • Зелень любая на ваш вкус — 50 гр
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соус томатный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить фаршированный лаваш:

  • Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
  • Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  • Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
  • Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  • Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
  • Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
  • Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
  • Лаваш свернуть рулетом.
  • Сверху обмазать майонезом или сметаной.
  • Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
  • Кушать можно горячим и холодным.

    Приятного аппетита!

    «Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке
    Adblock
    detector