Лет восемь назад делал в квартире капитальный ремонт…

24.02.202011:10

Лет восемь назад делал в квартире капитальный ремонт…

Случай в ванной

Лет восемь назад делал в квартире капитальный ремонт… Ну как делал… Работники делали, а я периодически заезжал посмотреть/указать.

Больше, конечно, для соблюдения сроков, нежели за контролем качества, ибо в феншуях ремонтов волоку примерно так же, как мой Кот в тригонометрии. То есть волоку, но совсем чуть-чуть. Можно сказать — ультра чуть-чуть.

Лет восемь назад делал в квартире капитальный ремонт…

Именно поэтому на выходных, диспенсер с мылом немножко провалился под ванну. Он стоял на бортике из плитки в торце ванного корыта и в один прекрасный момент решил самоубиться, бросившись в черную впадину, которая образовалась из-за провала плитки.

Как показало ювелирное вскрытие матом, молотком и стамеской, плитка лежала на плиточном растворе который в свою очередь лежал на гипсокартоне который в свою очереди лежал на металлическом каркасе, который в свою очередь тоже на ком то лежал, но из-за влажности в ванной сгнил к хренам собачьим. Кстати, из этого деликатного, собачьего органа мгновенно была построена очень изящная словесная конструкция. Строительство конструкции было полностью посвящено строителям, клавшим плитку.

… Унылая дыра смотрела на меня грустным зевом и воняла сыростью. Надо было что то делать и для начала было принято решение обследовать дыру изнутри. Я как заправский гинеколог засучил рукав и со словами «Вы впервые? Не бойтесь, больно не будет!», запустил руку в дыру по самое плечо.

Что я там, дурак старый, хотел нашарить, до сих пор остается загадкой даже для меня. Кроме мокрой грязи и кусков отгнившего металла там ничего не было. Да и быть не могло. Никто под ванну ничего не прятал, лючок снизу для доступа к сливу был маленький. Это я все думал, шаря рукой в щели. Металл… кривой шуруп…еще один…кусок гипсокартона мокрый…а это что? Рука наткнулась на что то чужеродное в этой атмосфере подванного хаоса.

Это было похоже на воротник и… Мышь!!! Аааа!!! Иплические создания, вы уже здесь!!! Я не то, что боюсь мышей но согласитесь, несколько тревожно нащупать где то под ванной непредсказуемого грызуна. А вдруг она дикая? А вдруг она бешенная? А вдруг она Кличко? И если не укусит там, в темноте за палец в первом случае, то вылезет на свет и запросто е*нет промеж глаз, во втором.

И пока я гонял эти тревожные мысли по черепной коробке, эта паскудная животная, темная слуга вонючей дыры, видимо решив, что не так часто к ней, под ванну заходят гости и упускать такую возможность, по меньшей мере неразумно, ухватила меня за палец своим огромным ртом наполненным кровожадными клыками. По крайней мере, когда вас кусают в темноте, кажется именно так.

Ептыть…От моего рева, на радость зоологам, усралась вся популяция Усурийских тигров, тем самым обеспечив точность подсчета количества особей. Я орал, вытаскивая руку из под ванны, наблюдая, как она появляется и с ужасом ожидая, что вот-вот она закончится кровавым огрызком.

А где то внизу, судорожно проталкивая толстую жопу на волю, через маленький люк, пролезал и кричал безумной истерикой кот Сева, который минуту назад медитировал в уединении под ванной до того момента, пока его дрему не прервало что то страшное, трогающее его за лицо и рот.

… В общем сели мы с Котом на пол ванной, посмотрели друг другу в глаза и поклялись страшной клятвой никому-никому не говорить, как оба уделались от страха.

Случай в ванной-2. Все!

Сижу, значит я, смотрю на дыру в ванной и думаю мысль. Скоро Новый Год и встречать его с дырой никак не можно, потому, что если верить приметам, как встретишь НГ, так его и проведешь. А заходить в новый год с такой дырищей, это вообще чревато всякими негуманными радостями в перспективном периоде. Мало того, что сие явно ассоциировалось с дырищей в кошельке, так еще и различные, иной раз весьма бурные совещания, тоже навевали нехорошие ассоциации с различного размера, дырами.

В общем нельзя было нести сию расщелину в следующий год, категорически нельзя.

Сначала хотел нанять работников, что бы сделали красиво и быстро, но когда я им начал показывать темную щель, то они все морщились и отказывались. То ли сам вид щели приводил их в трепет, то ли пугал микроскопический объем работ, не знаю. Но согласных не было. Вот именно после последнего «неее… мы такое не делаееем…» я и уселся думать мысль.

Мой взгляд упал на зеркало и в нем, как ни странно, отразился я. Я был грустен до унылости и задумчив, как Диогенский с Бочкаштрассе. Но тем не менее у меня были руки и росли они, на первый взгляд из плеч. Хотя, что уж тут скрывать, иной раз и из жопы они произрастали, да так витиевато, что только диву давался. Но вроде пока они смотрели из плеч и это вдохновило меня на самостоятельную заделку страшной дыры.

Пару вечеров поспрашивал у умной, как Друзь Гугли про интересующий вопрос, потом повспоминал как оно было во время собственного ремонта и поехал закупаться материалом. В магазин я зашел весьма уверенный и подкованный теоретически знаниями, подчерпнутыми из интернету. Я знал, что мне нужно и сколько. Нежно улыбаясь симпатичной продавщице я сообщил списком, что хочу купить. Со стороны сразу стало понятно, затоваривается опытный мастер! Но тут же, лучезарно улыбаясь, милая девушка начала ошарашивать меня наводящими вопросами. Оказывается профиль под гипсокартон бывает разный, как и сам гипсокартон. Затирку вам какую? Цветную, или белую и колер отдельно? Шпатель какой формы? И тому подобные издевательства. Пришлось признаться, что я адски силен в теории, но, сука, практик из меня, как из клизмы светофор.

Зато потом, дома я торжественно и авторитетно рассказывал котам и собаке, что я купил и зачем это надо. Сева, как опытный кот, внимательно послушал меня и тактично буркнув «не звизди», ушел спать. За это, когда он уснул, я щекотал ему нос кисточкой. Он хрюкал, возмущенно просыпался, топырил на меня усы, спрашивая «чо такое, э?». Приходилось отвечать, что «Я твой нос шыкатал, э?!» Вакуумголовая Пуля радостно слушала меня и пыталась утащить кисточку.

В общем долго ли, коротко ли, вымерил я кусок профиля под гипсокартон, отрезал, прикрутил к стене, потом обдумав новую мысль открутил, сделал из нового куска п-образку, прикрутил ее, на всяк случай прошел герметиком по стыкам и сел любоваться на, уже вырисовывающийся, микроремонт.

А ручки то золотые! – довольно хмыкнул я и тут же порезался об острый край металлического профиля, немного опровергнув мысль о золотых руках. Золотые, но походу, чуть кривые, мелькнула мысль.

В общем диспозиция следующая: Сидит в ванне на корточках мужик и гладит гипсокартонную конструкцию. Гладит не потому, что влюблен, а дабы проверить ее на неровности и заусеницы.
Сижу, значит, глажу… глажу… напеваю песенку противным голосом своим. И тут слышу и ладонью чувствую, как кто то изнутри короба стучится. Осторожно так и вежливо, тук… тук… Типа, пустите меня, мне тут холодно. Будто маленькая девочка, в белом платьице, вышла из тумана среди ночи и стучится к вам в машину. Около кладбища.

Вот тут-то я реально чуть и не охренел от внезапности ощущений. Чую, к нервам моим какой то армагедон подкрадывается. А из гипсовой коробченки пять так вежливо-вежливо, тук-тук-тук. У меня от этого «тук-тук» ажно мурашки на спине родили еще мурашек.

В ванне я один, дверь закрыта. Со мной только молоток, дрель и нож. И, судя по всему, еще какой то звиздец невменяемый, не учтенный первоначальной спецификацией.

Положение осложнялось моей позой «на корточках», которая ввиду резкого, психологического перекоса, весьма способствует внезапному и слабо контролируема выбросу незапланированных органических масс.

А из под гипсокартона, как будто почувствовав, что человек, этот венец творения природы, сейчас мала-мала оконфузится, опять и уже сильней так, можно сказать настойчивей – тук-тук-тук. ТУК!

Окончательно добило меня появление Севы в свою кото-дверку, которая врезана в основную дверь. Когда я сидел и коллапсировал мозгом в корыте ванны, Кот заглянул, посмотрел на меня, ухмыльнулся (вот ей бо, не вру! Таки ухмыльнулся, сука глумливая!) и опять скрылся снаружи, оставив меня наедине с загадочным тук-туком.

Я уже было хотел йопнуть молотком по этой коробке с секретом, как – «Вдруг, внезапно. Из под ванны. Кривоногий и хромой. Выбегает, срет на кафель. И качает головой»

… Вчера, нам на поселение прибыл еще один котэ. Прибыл на время отпуска хозяев и, обнаружив прекрасное, теплое и изумительно-грязное место вод ванной, решил там обустроиться. В общем произвел самозахват земли в непосредственной близости от охраняемой зоны водоема. А когда я над его головой начал загораживать небо и свежий воздух, котэ вежливо просил меня съе*нуть нахрен, ибо у него все законно, вот и документик имеется.

Вот вообще не ожидал я от судьбы такой обструкции моих ремонтных порывов. Но тем не менее дырку я заделал и, как мне кажется, для первого раза, вполне. Назло всем котикам.

Лет восемь назад делал в квартире капитальный ремонт…
Adblock
detector