Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

15.08.201820:01

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

Рацион должен быть разнообразным – по словам врачей, в нем должны быть фрукты и овощи. Если вы не слушаете врачей, идёте по пути наименьшего сопротивления и каждое утро готовите обычную яичницу, то подвергаете риску свой организм. Чтобы этого не произошло, приготовьте яичницу по-аджарски – чирбули. Это очень сытный завтрак, который можно приготовить за 15 минут.

Рецептов чирбули множество, но мы расскажем только об одном, о грузинском. Попробовав это великолепие, вы больше никогда не будете готовить обычную яичницу.

Совет: лучше используйте свежие помидоры, что называется, прямо с грядки. Если их нет, то используйте помидоры в собственном соку из дачных заготовок или из ближайшего супермаркета (подойдут и консервированные).

Что нужно:

  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 30 г. сливочного масла.
  • 2 столовых ложки кукурузной муки.
  • 3 крупных помидора.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок базилика.

Как готовить:

Возьмите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

На нагретой заранее сковороде растопите сливочное масло, добавьте порезанный лук. Тушите на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

В сковороду с луком насыпьте кукурузную муку и перемешайте.

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

Снимите кожицу с помидоров и размельчите их в миске или плошке. Можно крупно нарезать или размять вилкой – главное, чтобы не было кожицы.

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

Переложите помидоры (вместе с соком) в сковороду с луком и мукой. Тушите 5-7 минут на среднем огне, пока смесь не станет более густой. Пока сковородка стоит на огне, мелко нарежьте чеснок. Когда истекут 5-7 минут, налейте в сковородку воды, пересыпьте нарезанный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу и закройте крышкой. Можете оставить на 5 минут. Соль и перец по вкусу. Тушить 7 минут.

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

Сделайте в сковороде углубления по количеству яиц (в нашем случае 3 яйца) и разбейте прямо в них яйцо. Делайте это аккуратно. Яйца должны остаться целыми. Сверху посыпьте базиликом.

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

Когда белок станет белым, чирбули будут готовы. Главное, чтобы желток остался жидким и не свернулся, поэтому лучше готовить без крышки.

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…

Хороший и полезный завтрак, который можно приготовить за 15 минут. Всего лишь на 5 минут дольше, чем простая яичница, зато намного вкуснее!

Источник

Попробовав это великолепие, вы больше не будете готовить обычную яичницу! Простое блюдо за 15 минут…
Adblock
detector