Тонкие кабачковые блины. Летом готовлю только так!

13.04.202011:10

Тонкие кабачковые блины. Летом готовлю только так!

Кабачки – это такой овощ, благодаря которому, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 800 г;

— мука, 1 – 1.5 стакана;

— яйца, 2 шт;

— молоко, 1 стакан;

— растительное масло, 2 ст.л;

— петрушка, укроп, пучок;

— соль, 1 ч.л.

Выбираем молодые, немного посветлевшие кабачки, промываем и трем на мелкой терке. Можно воспользоваться и блендером, тогда блинчики будут более ровными.

Зелень мелко рубим, смешиваем с кабачковой массой.

Яйца с солью взбиваем, добавляем молоко, муку и опять взбиваем до однородности. Выливаем эту массу к кабачковой, добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Жарим блинчики на сковороде, как обычные тонкие блины, без смазывания маслом. Подавать можно с чем угодно, к примеру, с чесночным соусом (сметана, 250 мл смешивается с мелко рубленой зеленью и выдавленным чесноком).

Тонкие кабачковые блины. Летом готовлю только так!
Adblock
detector