Восемь лет помогали золовке, а она купила себе квартиру

11.11.201911:10

Восемь лет помогали золовке, а она купила себе квартиру

– Муж на днях такой загадочный с работы пришел! – рассказывает тридцатипятилетняя Эльвира. – Я спрашиваю, что случилось? Представляешь, говорит, Ирка квартиру купила на прошлой неделе, оказывается!.. Ирка – это его сестра, если ты помнишь… Восемь лет ходила в обносках, что мы отдавали, жила с матерью на птичьих правах. А теперь – вот! Каково?

…Восемь лет назад Ирина ушла от мужа буквально в чем стояла, с маленьким ребенком и небольшой сумкой вещей.

Родственников это не особенно удивило: муж Ирины – человек весьма непростой. Злой, упрямый, вспыльчивый.

Нежная кроткая Ирочка долго терпела его деспотизм, но и ее терпению пришел конец. Ирина вернулась к матери, и до последнего времени жила с ней.

– И все эти годы мы с мужем ее жалели и помогали, как могли! – рассказывает Эльвира. — Брали с собой везде! Едем с друзьями на шашлыки – Ирку с ребенком с собой тащим. Продукты покупаем сами, с нее не берем, как же, она же одинокая мама! Своих детей везем в аквапарк или в цирк – и племянника приглашаем. В парк пойдем – значит, всех на аттракционах катаем! Брат ей не позволял кошелек открыть, да и я не протестовала. Племяннику покупали вещи, игрушки хорошие, подарки дарили на все праздники. Она нашим детям – ну максимум по шоколадке на день рождения приносила!..

Ирина не шиковала, жила очень скромно. Что-то вкусненькое покупала только сыну, одежду и обувь носила годами, вещи у сына брала у подруг и у той же Эльвиры, несмотря на то, что в семье брата одни девочки.

Нарядить сына в розовую шапочку с помпоном нисколько не стеснялась, особенно в раннем детстве. В последние годы-то уж, конечно, нет…

– Звоню ей, говорю – пойдем в субботу в кино с детьми. Она мнется – ой, да не знаю, до субботы надо еще дожить! Я говорю – да перестань, если в деньгах дело, мы заплатим! И вот мы с Димкой берем на всех билеты в кино, попкорн, что-то попить, потом дети захотят какие-нибудь шарики или мыльные пузыри, потом просятся в кафе, ее сын тоже смотрит голодными глазами. Ну что делать – ведем всех, везде платим, берем еду и племяннику, и Ирке. Ну а как иначе? Мы же семья!

К слову сказать, Эльвира с мужем тоже не сильно шикуют – живут в съемной квартире с двумя детьми. Эльвира подрабатывает из дома, муж ее Дмитрий работает полноценно. Денег хватает впритык. Эльвира очень страдает, что у них нет своего жилья. Квартира, в которой сейчас живут, какая-то неудачная.

– Все меня в ней бесит! – рассказывает Эля. – Старушечьи обои, скрипучие полы, сборная мебель. Вещи в ванной у нас в тазике лежат – хозяин не разрешает вешать полочки! Крючок прибить – проблема!

По-хорошему, надо квартиру менять, но это не так-то просто. Во-первых, они привязаны к району из-за школы и сада, во-вторых, любой переезд в другую квартиру влетит в копеечку, а именно сейчас у Эльвиры и Дмитрия не особенно хорошо с деньгами…

– После свадьбы начинали копить на свое жилье, но не сильно преуспели, — делится Эльвира. – Родились дети. Так пока и живем на съеме. Может, дальше будет лучше, появится возможность купить. Хотя – с чего бы…

Собственная квартира кажется Эльвире просто несбыточной мечтой. А теперь она вдруг узнает, что квартиру вот так запросто купила золовка.

– Оказывается, она все эти годы копила алименты, представляешь? Мне Димка как сказал, сколько она получала алиментов на ребенка от своего бывшего – я села сразу. Больше ста тысяч рублей, представляешь? Димка тоже в шоке. И на шарики ребенку у нее не было никогда. А мы-то, два дурака, старались наперебой!

Золовка собирается делать в новой квартире ремонт, свекровь счастлива – то и дело пытается рассказать Эльвире, какую Ирочка выбрала люстру и какого цвета будет кафель в ванной. А Эльвира чувствует себя обиженной. Хотя ее-то никто не обижал.

Квартиру золовка покупает на свои, а то, что ее ребенку несколько лет брат с женой дарили подарки и водили в кино – целиком их инициатива. Ирина ничего ни у кого не просила.

Ну а рассказывать о деньгах и величине алиментов родственникам и вовсе была не обязана…

Как считаете, имеет моральное право Эльвира обижаться на золовку? Что думаете?

Восемь лет помогали золовке, а она купила себе квартиру
Adblock
detector