Запеканка изф молодых кабачков или цуккини. Рецепт — супер!

30.03.202011:10

Сезон кабачков и цуккини объявляем открытым
Запеканка изф молодых кабачков или цуккини. Рецепт — супер!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (цуккини) — 1шт;
  • Репчатый лук — половина луковицы;
  • Зеленый лук — 1/4 стакана;
  • Сыр Моцарелла — 1/2 стакана;
  • Пармезан — 2 столовые ложки;
  • Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо — 2шт;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;

Приготовление:

  • Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
  • Добавляем 2/3 стакана молока. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
  • Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном.
  • Можно использовать любой другой твердый сыр. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут. Подавать запеканку можно теплой и холодной.
  • Приятного аппетита!

    Запеканка изф молодых кабачков или цуккини. Рецепт — супер!
    Adblock
    detector