Как же трудно отказаться от вкусного печенья или куска ароматного пирога во время чаепития. Да и съесть вкусняшку с кофе — также неимоверное наслаждения. Не стоит себя в этом слишком ограничивать. Просто необходимо во всём знать меру. Пару печенюшек с чаем вряд ли кому-нибудь навредят. Особенно, если речь идёт о домашнем печенье. Приготовьте его сами.
Не переживайте, если у вас совершенно нет опыта в этом деле. С этими 6 рецептами справится любой дилетант. К тому же на приготовление этоого печенья вам понадобится не более 15 минут времени.
Уверяю вас, здесь нет ничего сложного!
Печенье с кокосовым вкусом
Кто из нас не любит кокосы? Это очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для добавления его в печенье. Кокосовое печенье получается ну просто неотразимым! Итак, нам понадобятся:
Мука – сто граммов
Сахар – двести граммов
Кокосовая стружка – двести граммов
Яйца куриные – две штуки
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка
В приготовлении нет ничего тяжёлого. Сперва потребуется взбить яйца вместе с сахаром при помощи блендера. Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем. Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать и отправить в холодильник минут на тридцать. Через полчаса достаём тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на пятнадцать-двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Получится очень вкусно! Приятного аппетита!
Печенье с яблочным вкусом
Август – это традиционная пора поспевания практически всех сортов яблок. Яблоки – это вкуснейший и очень полезных фрукт. Их можно кушать так, можно варить из них компот, а ещё можно сделать с ними вкуснейшее печенье! Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар – сто граммов
Ванилин – два грамма
Яйца куриные – четыре штуки
Мука – полкило
Маргарин – двести граммов
Разрыхлитель – десять граммов
Яблоки любого сорта – четыре штуки
Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их. После добавляем маргарин и ещё раз тщательно мешаем. Дальше идёт мука и разрыхлитель. Всё это не забудьте хорошенько перемешать. Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Всё, печенье готово!
Овсяное печенье
Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто. Итак, нам потребуются:
Сливочное масло – сто граммов
Сахар – один стакан
Яйца куриные – две штуки
Хлопья овсяные – один стакан
Мука – двести граммов
Орехи и/или сухофрукты – по желанию
Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Ещё раз мешаем. Теперь нужно положить муку. Из полученного теста делаем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению!
Молочные коржи
Ещё один вкус детства! Сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно. Нам нужны следующие ингредиенты:
Мука – четыреста граммов
Сахар – двести граммов
Масло сливочное – сто граммов
Яйца куриные – одна штука
Молоко – сто миллилитров
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на пятнадцать-двадцать минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов. Приятного аппетита!
Печенье из банана
Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы кушать их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям. Итак, нам нужно:
Бананы – две штуки
Геркулес – один стакан
Орехи и изюм – сколько хотите
Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике. Готово, можно кушать!
Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!