Бесподобные куриные рулетики являются довольно сытным и пикантным блюдом: придают заряд бодрости и прекрасно утоляют голод. Соблазнительно аппетитные, мягкие, очень вкусные, сочные, радующие глаз рулеты со сливочным сыром придутся по душе всем. Попробуйте приготовить закуску со спаржей хоть один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне. Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму спаржу, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное. Давайте готовить!
Ингредиенты
- 10-15 грамм сливочного масла;
- сливочный сыр — 100-120 грамм;
- бекон по желанию;
- 2-3 зубчика чеснока;
- спаржа — 20 стеблей;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- филе куриной грудки (можно заменить индейкой или рыбой) — 4 штуки.
Приготовление
Куриное филе промываем, немного обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем. Сырое куриное филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем его до максимально тонкого состояния (для отбивания филе курицы я использую скалку). Совет: филе курицы можно заменить индейкой или рыбой. С каждым филе проделываем то же самое.
Подготовленное мясо для рулетиков солим, перчим по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы оно немного промариновалось. Этим временем займемся приготовлением спаржи для бесподобных куриных рулетиков. Отламываем у спаржи посветлевшие корешки, если такие имеются. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и отправляем на плиту.
Содержимое сотейника доводим до кипения. В кипящей воде будем бланшировать спаржу. Для этого опускаем спаржу в кипящую подсоленную воду на одну минуту, а затем промываем ее под холодной водой. Совет: чем холоднее будет вода во время промывания спаржи, тем лучше она сохранит свой зеленый цвет. Для бесподобных куриных рулетиков спаржу можно приготовить и другим способом.
На сковороду отправляем немного сливочного масла и разогреваем его. В разогретое масло отправляем раздавленные зубчики чеснока (по рецепту), обжариваем их примерно одну минуту: это нужно для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом. Затем в сковороду отправляем спаржу, солим, перчим и обжариваем 1-2 минуты. Совет: для приготовления этой закуски можно использовать не только свежую спаржу, но и замороженную. В замороженной спарже никаких корешков отрывать не нужно — и бланшировать тоже ее не нужно.
Затем берем подготовленное куриное мясо, по желанию, посыпаем любыми для вас специями (ароматными травами). Берем один кусочек мяса, кладем на него небольшой пучок спаржи (бланшированной) и сворачиваем мясо в форме рулетика. Затем берем второе нежное филе, смазываем его сливочным сыром (я использую сыр с чесночным ароматом). Совет:сливочный сыр для приготовления рулетиков со спаржей можно использовать любой.
Выкладываем бланшированную спаржу на смазанное сыром филе и сворачиваем его также в форме рулетика. Два оставшихся филе формируем точно также, в форме рулетика: только не с бланшированной спаржей, а со спаржей, обжаренной на сливочном масле. Совет: очень вкусно, если филе смазать сливочным сыром, затем свернуть рулетик с обжаренной на масле спаржей, а затем завернуть его в ломтики бекона.
Готовые рулетики из курицы по-домашнему (4 штуки) отправляем на противень, смазанный растительным (сливочным) маслом. Сверху бесподобные рулетики со спаржей присыпаем черным молотым перцем Отправляем форму с куриными рулетиками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.