Очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил.
Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты
✓ Сосиски — 2 шт.
✓ Лук — 1 шт.
✓ Морковь — 2 шт.
✓ Картофель -2 шт.
✓ Огурцы корнишоны — 5 шт.
✓ Оливки — 1 банка
✓ Лимон — 4 кружочка
✓ Подсолнечное масло
✓ Томатная паста — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем.
Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!