ДомойЖизньКакие изменения происходят в нашем организме, когда мы едим хурму?

Какие изменения происходят в нашем организме, когда мы едим хурму?

Какие изменения происходят в нашем организме, когда мы едим хурму?

Что происходит с нашим организмом, когда мы съедаем хурму

Начался сезон хурмы. А вы знаете, каковы последствия ее употребления? Поразительное воздействие хурмы на организм человека! Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий. Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокордина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности
Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении.
Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями.
Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.
Нельзя переедать хурму при сахарном диабете.

Химический состав

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин, А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.
Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта.
Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.
Калорийность фрукта
Хурма — низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости.

Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки.

В хурме содержится значительно больше антиоксидантов.

Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом…

И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию:

  • натрия,
  • калия,
  • магния,
  • кальция,
  • железа.

Хурма полезна:

  • при болезнях почек,
  • сердца,
  • обладает мочегонным действием,
  • тонизирующими свойствами,
  • успокаивает нервную систему,
  • повышает работоспособность.
  • обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Большое содержание сахаров, в основном:

  • глюкозы и фруктозы,
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы,
  • питает сердечную мышцу и, при этом, уровень глюкозы в крови не достигает пика.

НОВОЕ НА САЙТЕ