Популярность пирогов с капустой известна ещё с древних времён.
Ингредиент настолько любим, что никогда не надоедает.
Для начинки обычно используют зимний сорт, имеющий белые сочные листья, а не зелёные и волокнистые.
Компоненты рецепта:
✓ кефир – 1,5 стакана;
✓ луковицы – 3 шт;
✓ мука в/с – 300 г;
✓ яйца (крупные) – 3 шт;
✓ щепотка соли;
✓ сода;
✓ капуста – 0.6 кг;
✓ перец (специя);
✓ масло растительное для жарки.
Время готовки: 15 минут подготовка + 30 минут выпечка.
Калорийность: 106 ккал.
Технологический процесс:
Кубиками нарезать луковицы, морковь протереть через тёрку, нашинковать соломкой капусту.
На масле обжарить лук до прозрачности.
Затем ввести морковь и продолжить тепловую обработку в течение нескольких минут.
Выложить капусту и жарить в течение 15 минут.
Пока тушится начинка, начать готовить тесто: взбить яйца с кефиром.
Ввести муку с содой и перемешать.
В форму выложить начинку, а поверх вылить жидкое тесто.
Выпекать при 200С до 40 минут.
Приятного аппетита!