Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.
Ингредиенты
✓ 6 средних картофелин
✓ 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
✓ 3 столовых ложки муки
✓ 2,5 стакана молока
✓ 200 гр тертого сыра
✓ соль и перец
Рецепт приготовления
Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.
Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.
В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра).
Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.
Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Приятного аппетита!