Здравствуйте, уважаемые читательницы. Редакция Efuns.ru продолжает радовать вас рецептами необычных и вкусных блюд. Сегодня мы подготовили рецепт курицы по-азиатски, который называется «Кунг Пао». В нём нет каких-то экзотических ингредиентов, зато курочка получится очень нежной и ароматной за счёт кисло-сладкого соуса и орешков.
Что понадобится:
- Полкило филе курицы.
Для маринада
- Одна чайная ложка кукурузного крахмала.
- Две столовых ложки соевого соуса.
- Рюмка белого сухого вина.
Для соуса
- Маленький стакан (40 мл.) соевого соуса.
- 30 мл. бальзамического уксуса.
- Три чайных ложки сахара.
- Две чайных ложки крахмала.
- Две столовых ложки кунжутного масла.
Для зажарки
- Один острый перец.
- Два зубчика чеснока.
- Три стебля зелёного лука.
- 40 граммов арахиса.
- 40 граммов свежего имбиря.
Как готовить:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками и выложить всё в глубокую миску. Туда же насыпать крахмал, соевый соус и вино, оставить на 30 минут мариноваться.
Взять небольшую тарелку и смешать в ней соевый соус, уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.
Перец очистить от мелких семечек, нарезать маленькими дольками и обжарить на сильно разогретой сковороде 5 секунд.
Не вынимая перец добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, продолжить жарку ещё 15 секунд.
Потом добавить маринованную курицу и обжарить минуты 2 или 3 до тех пор, пока она не побелеет.
Потом добавить лук, перемешать, залить соусом и тушить несколько минут до загустения соуса.
В конце добавить арахис.
Вот как это должно быть на самом деле:
Приятного аппетита!