С некоторых пор колбасу в магазине я почти не покупаю. Однажды попался рецепт куриного рулета, я приготовила и теперь мои домочадцы предпочитают делать бутерброды только с ним. Отличная замена колбасе!
Приготовив его, вы будете точно уверены, что едите мясо, а не стабилизаторы и красители. Готовится просто, получается вкусно и не жирно!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт. — 500 гр.
- Желатин — 25 гр
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- черный перец — по вкусу
Как приготовить куриный рулет «Мраморный»:
1. Куриное филе нарезать на полоски вдоль волокон толщиной примерно 2 см.
2. В миску выложить нарезанное филе, специи, мелко нарезанный чеснок, желатин и тщательно перемешать. Добавить соевый соус, еще раз хорошенько размешать.
3. Взять рукав для запекания, завязать с одной стороны и переложить куриное филе в специях таким образом, чтобы все кусочки лежали друг на друге вдоль. Это нужно для того, чтобы готовый рулет при разрезании имел «мраморный» вид. Убрать заготовку на 1 час в холодильник, чтобы курица промариновалась.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, в рукаве сделать пару надрезов сверху (чтобы при запекании пар мог выйти наружу) и запекать 40-50 минут.
5. Оставить готовый рулет в холодильнике на несколько часов или на ночь для полного охлаждения.
Смотрите видеорецепт:
Рулет готов, приятного аппетита!