ДомойЖизньНовогодний салат «Косточка»: привлекаем удачу

Новогодний салат «Косточка»: привлекаем удачу

В канун Нового года на просторах Интернета появилось огромное количество салатов, оформленных в виде собаки (или ее мордочки).

Не уверены, что символу 2018 года (желтой Собаке) будет очень приятно видеть себя съеденной (пусть и в таком варианте).

А вот новогодний салат «Косточка», оформленный в виде любимого лакомства, точно придется хозяйке следующего года по душе.

Хотите порадовать своих родных, удивить гостей и привлечь в дом удачу?

Тогда запишите рецепт и приготовьте этот салат самым первым на праздничный стол.

 

Состав продуктов

— 300 грамм мяса говядины;

— 4 куриные яйца;

— 100 грамм маринованных огурцов;

— 100 грамм корейской моркови;

— 1-2 головки репчатого лука;

— майонез;

— рафинированное подсолнечное масло – для жарки лука;

— соль и черный молотый перец – по необходимости.

 

Новогодний салат «Косточка»: привлекаем удачу

Новогодний салат «Косточка»: пошаговый процесс приготовления

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

снимаем лук со сковороды и даем ему остыть.

Мякоть говядины надо будет хорошо промыть и заранее отварить до готовности. Добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком.

Сваренному мясу даем остыть, а затем нарезаем его соломкой.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Куриные яйца отвариваем до готовности, в течение восьми минут, затем остужаем, очищаем.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.

С корейской моркови сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг), а затем разрезаем на кусочки поменьше.

Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске: куриные желтки, маринованные огурцы, морковь по-корейски, говядину, остывши обжаренный лук.

Солим и перчим все по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.

Плоское сервировочное блюдо выстилаем листьями салата: их необходимо заранее помыть и обсушить.

На листья выкладываем салат таким образом, чтобы можно было придать ему форму сахарной косточки.

Покрываем салат сверху и со всех сторон натертым белком.

Чтобы контур салата был более ярким и праздничным, выкладываем его ягодами клюквы.

До прихода гостей салат лучше отправить в холодильник.

Приятного вам аппетита.

НОВОЕ НА САЙТЕ