Неимоверно ароматные пончики с корицей – отличная идея вкусного десерта к чаю, кофе, какао, молоку или горячему шоколаду. Пончики по этому рецепту никогда не залеживаются – сколько ни напеки, они быстренько исчезают. Вкус пончиков получается домашний, теплый, притягательный, а один их аромат вызывает аппетит.
Ингредиенты на 12-15 шт.:
- мука 1,5 стакана + для посыпки;
- корица 0,5 ч. ложки;
- молоко 80 мл;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
- сливочное масло 1 ст. ложка с горкой;
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки.
- растительное масло для фритюра.
для посыпки:
- корица 2 ч. ложки;
- сахар 4 ст. ложка.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Яйцо перетереть с сахаром.
Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Постепенно влить в миску молоко, добавить корицу, яично-сахарную смесь и сливочное масло.
Всё перемешать и замесить довольно густое липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и обвалять в муке со всех сторон.
Разделить тесто на 2 части. По очереди раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см.
С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.
На сковороде разогреть растительное масло (высотой 3 см), выложить по 2-3 пончика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Соединить в тарелке сахар и корицу.
Пока пончики горячие, обмакнуть их в сахаре с корицей.
Также можно высыпать смесь сахара с корицей в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики покрылись сахарной смесью.
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!