Рецепт бисквита на кефире из моей записной книжки.
Я наверное, буду дольше рассказывать об этом рецепте, чем весь процесс приготовления.
Этот бисквитный пирог ну очень быстрый, а получается очень пышный, воздушный и легкий.
Все ингредиенты смешал в большой миске, вылили в форму и запек в духовке — вот и весь рецепт!
Красота да и только!
Ингредиенты
✓ Кефир — 0,5 литра;
✓ сахар — 2 стакана сахара;
✓ мука — 3 стакана;
✓ яйцо — 2 штуки;
✓ сода — 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом;
✓ растительное масло — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Итак, в большую миску налить кефир.
Затем добавить соду гащенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло.
Все взбиваем миксером и в духовку.
Выпекать при температуре 180°С, до сухой спички.
Этот бисквит я часто использую в качестве основы для торта с кремом, спокойно разрезая его на з-4 части.
Ведь бисквит очень высокий.
А можно так кушать. Обожаю его с молоком.
Приятного аппетита!