Овсяные хлопья — это очень универсальный продукт, из которого можно приготовить не только унылую овсяную кашу, но и батончики для перекуса, а также запеканку.
Эта пышная, аппетитная запеканка раскрасит даже самое серое утро, а вы сможете удостовериться, что полезные блюда могут быть очень вкусными.
Можно добавить и другие замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению, в рецепте мы используем вишню.
Список продуктов:
• хлопья овсяные — 12 столовых ложек;
• чистая вода — 1,5 стакана;
• куриное яйцо — 1 штука;
• свежая или замороженная вишня — 50 грамм;
• грецкий орех, корица — по вкусу;
• сахар — 3 столовых ложки;
• яблоко — 1 штука.
Способ приготовления:
Хлопья залейте кипятком и дайте постоять в течение 5 минут.
В миску с настоявшимися хлопьями добавьте яблоко, вишню, сахар, яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В предварительно смазанную форму для выпечки переложите полученное тесто. По вкусу посыпьте сверху тертыми орехами и корицей.
Духовку прогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку в течение 30 минут.
Приготовьте чашечку вареного кофе и начинайте свой день с вкусного и полезного завтрака!