Для Вашей праздничной выпечки мы подобрали 8 рецептов вкуснейших кремов.
1. Классический заварной крем
Продукты:
1. Молоко — 500 мл.
2. Сахар — 200 гр.
3. Ванилин — 1 ч. ложка
4. Мука — 50 гр.
5. Желтки — 4 шт.
Как приготовить классический заварной крем:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Продукты:
1. Сливочное масло — 1 пачка
2. Яйца — 4 шт.
3. Сахар — 1 стакан
4. Пудра сахарная — 100 гр.
5. Щепотка ванили
Как приготовить крем масляный универсальный:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Крем со сгущенкой и яйцами
Продукты:
1. Масло сливочное размягченное — 200 гр.
2. Молоко сгущенное — 100 гр.
3. Яйца (желтки) — 2 шт.
4. Ванилин либо ликер
Как приготовить крем со сгущенкой и яйцами:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Продукты:
1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Сливочное масло — 1 пачка
Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Продукты:
1. Молоко — 1 стакан
2. Манная крупа — 1 ст. ложка
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Сливочное масло — 1/2 ч. ложки
5. Желток — 1 шт.
6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить крем из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Продукты:
1. Творог (в пачке 18%) — 200 гр.
2. Сливки (33%) — 200 мл.
Как приготовить сыр-крем «Маскарпоне»:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. Заварной крем
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Ванилин — 1 ч. ложка
4. Молоко — 1,5 стакана
5. Растопленное сливочное масло — 2 ч .ложки
6. Мука — 2 ч. ложки
Как приготовить заварной крем:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Продукты:
1. Масло сливочное — 250 гр.(комнатной температуры)
2. Сахарная пудра — 200 гр.
3. Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
4. Ванилин — 1 пакет.
Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка»:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!