Этот рецепт дала мне моя знакомая, которая готовит овощи на зиму таким образом уже не первый год. Консервация получается очень вкусная, да и выглядит оригинально.
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Капуста — 1,5 кг
- Морковка — 1-2 шт
Заливка:
- Вода — 2 л
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление
Помидоры хорошо помойте, срежьте «попку» и выньте всю мякоть чайной ложкой. Эту мякоть можете использовать для приготовления томатного пюре, или сока. В этом рецепте она нам больше не понадобится. Капусту нашинкуйте как на борщ, морковь натрите на крупной терке. Капусту и морковку хорошо перемешайте — это будет нашей начинкой.
Плотно утрамбовывая выкладывайте начинку в помидоры. Затем выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю. Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя. В чистой, холодной воде хорошенько размешайте соль и сахар. Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет.
Для этого можно использовать тарелку и трехлитровую банку с водой. Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю. Залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.
Приятного аппетита!