Ингредиенты
✓ Молоко –1 литр
✓ Сахар – 2 стакана
✓ Масло сливочное – 100гр
✓ Желтки яичные – 5 шт.
✓ Крахмал – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду.
При этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая.
Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита!