Торт получается изумительным, с насыщенным кофейным ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 400 г;
— кипяток, 200 мл;
— сметана жирная. 700 г;
— капучино сухая смесь, 5 пакетиков4
— желатин, 20 г;
— пудра сахарная, 120 г.
Заливаем капучино (все пакетики) кипятком, хорошо перемешать и оставить остужаться. Когда масса станет теплой, высыпаем желатин и оставляем на 10 минут для набухания. Затем нагреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой миксером до пышной и густой массы. Порционно вводим желатиновую смесь с капучино, не прекращая процесс взбивания.
Форму смазываем маслом растительным, накрываем пленкой и выкладываем слой печенья. Выливаем крем, накрываем вторым слоем печенья, накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Украшайте торт по вкусу, можно сгущенкой.