Нежные сырники на завтрак с бесподобным вкусом, пышные внутри, просты в приготовлении, отлично подойдут с чаем. Вкусно и очень быстро!
Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:
- Творог 300 гр.
- Мука 3 стол.л.
- Манная крупа 2 стол.л.
- Сахар 2 стол.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло 60 мл.
- Ванилин 0,5 чайн.л.
- Сода 0,5 чайн.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление сырников:
В творог (300г) добавляем манку (2 ст.л.), сахар 2 (ст.л.), соль (по вкусу), ванилин (0,5 ч.л) соду (0,5 ч.л.), яйцо куриное (1-2 шт.)
Даём постоять (~20 минут), затем смешиваем с мукой (3 ст.л.) и ещё раз даём настояться (~20 минут)
Создаём форму сырникам, а затем валяем в муке.
В сковороду добавляем масло и разогреваем. В РАЗОГРЕТУЮ сковороду выкладываем сырники.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Когда обжариться одна сторона, переворачиваем, и накрываем крышкой. Готовим до золотистой корочки.
Сырники много с чем сочетаются, это может быть сметана, мёд, варенье, и т.д. у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита!