Кабачки – это такой овощ, благодаря которому, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 800 г;
— мука, 1 – 1.5 стакана;
— яйца, 2 шт;
— молоко, 1 стакан;
— растительное масло, 2 ст.л;
— петрушка, укроп, пучок;
— соль, 1 ч.л.
Выбираем молодые, немного посветлевшие кабачки, промываем и трем на мелкой терке. Можно воспользоваться и блендером, тогда блинчики будут более ровными.
Зелень мелко рубим, смешиваем с кабачковой массой.
Яйца с солью взбиваем, добавляем молоко, муку и опять взбиваем до однородности. Выливаем эту массу к кабачковой, добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Жарим блинчики на сковороде, как обычные тонкие блины, без смазывания маслом. Подавать можно с чем угодно, к примеру, с чесночным соусом (сметана, 250 мл смешивается с мелко рубленой зеленью и выдавленным чесноком).