Нежнейший шоколадный бисквит, с шоколадным кремом, быстро и просто готовится и буквально тает на языке.
Ингредиенты для бисквита:
- Объем одного стакана — 250 мл;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 1,5 стак;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растит. — 2/3 стак;
- Какао — 3 ст.л;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Мука — 3 стакана;
- Ванилин — 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Масло слив. — 180 гр;
- Шоколад молочный — 100 граммов.
Приготовление торта Шоколадное кухэ:
1. Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
2. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
3. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
4. Тесто вылить в смазанную форму.
5. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа.
6. Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом.
7. Дать торту Шоколадное кухэ пропитаться. Украсить по желанию.