Пудинг с тыквой — очень теплый осенний десерт. Получается он очень ароматным с ярким красивым оранжевым цветом. Яблоки в пудинге добавляют некоторый шарм и дают ему небольшую кислинку. Что делает вкус десерта еще более ярким и незабываемым.
Ингредиенты
- мякоть тыквы — 400 гр
- яблоки — 400 гр
- молоко — 1 ст
- манная крупа — 3 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- яйца — 2 шт
- корица и соль по щепотке
Приготовление
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем дольками. Берем яйца, разбиваем их и отделяем в отдельные миски белки от желтков. В чашке кипятим молоко, затем добавляем в него тыкву и яблоки. Тушим все на медленном огне 4 минуты. Затем добавляем манную крупу и продолжаем варить еще 5 минут.
Получившуюся смесь охлаждаем, добавляем сахар, корицу и слегка взбитые желтки. Все перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и аккуратно вводим их в получившуюся массу. Форму промазываем маслом и выкладываем в нее тыквенно-яблочную смесь. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут. Подаем с шоколадно-вишневым соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.