Этот тортик в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».
Ингредиенты:
Для бисквита:
✓ яйца — 5 штук
✓ сахар — 125 грамм
✓ мука — 125 грамм
✓ какао — 1 ст.л
Для крема:
✓ сгущенное молоко вареное — 200 грамм
✓ масло сливочное — 200 грамм
✓ какао — 50 грамм
✓ масло растительное — 10 грамм
Для сахарного сиропа:
✓ сахар — 75 грамм
✓ вода — 75 мл
✓ коньяк — 20 мл.
Рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем просеянную муку с какао. Перемешиваем аккуратно.
Выливаем в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).
Для крема: взбить сгущенку с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитываем сиропом каждый корж.
Промазываем коржи кремом. Обмазываем верх и бока. Украшаем по желанию. Бока обсыпаем грецкими орехами.
Тортик храним в холодильнике, достаем за час до подачи.
Приятного аппетита!