Сезон кабачков и цуккини объявляем открытым
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (цуккини) — 1шт;
- Репчатый лук — половина луковицы;
- Зеленый лук — 1/4 стакана;
- Сыр Моцарелла — 1/2 стакана;
- Пармезан — 2 столовые ложки;
- Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо — 2шт;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Черный молотый перец — по вкусу;
Приготовление:
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
Добавляем 2/3 стакана молока. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном.
Можно использовать любой другой твердый сыр. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут. Подавать запеканку можно теплой и холодной.
Приятного аппетита!