Выбрасываете луковую шелуху? А зря. Она оказывает удивительное влияние на организм.
Если добавлять шелуху в суп — он получит красивый оттенок, а наши бабушки красили шелухой волосы, пишет Happy Day.
Но отвар из кожуры лука имеет много положительных свойств для нашего здоровья.
В нем содержатся вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, очищают организм.
Рецепт — очень простой.
В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху, процедить настой и пить на ночь.
Если пить этот настой каждый день, у вас:
- уменьшится сердечное давление;
- стабилизируется уровень натрия и хлора в организме;
- исчезнут судороги ног;
- снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей;
- уменьшится отечность и зашлакованность организма;
- улучшится состояние кожи;
- укрепится иммунитет.
Главная роль в этом отводится кверцетину, веществу, которым так богата луковая шелуха.
А вы когда-то пробовали настой из луковой шелухи?