10 рецептов, которые станут жемчужиной на вашей кухне!
Вот 10 самых вкусных супчиков, от которых будете в восторге не только вы, но и гости!
1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сырком.
Ингредиенты:
- копчёный окорочок — 300г;
- плавленый сыр — 3 стол. ложки;
- картошка — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- зелень укропа — для подачи;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Что делать?
- Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
- Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
- Следом плавленый сыр;
- Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра;
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
Ингредиенты:
- горох — 1 стакан;
- картошка — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- колбаски охотничьи — 5 шт;
- плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки);
- зелень — по желанию;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Расчёт на — 3 литра.
Что делать?
- Горох замочить на 2 часа или на ночь;
- В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель;
- Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
- Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300г;
- грибы — 150г (например, шампиньоны);
- горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
- картошка — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- горчица — 1 чайная ложка;
- куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
- растительное масло — для жарки;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Что делать?
- Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
- Грудку нарезать на небольшие кусочки;
- Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
- Сделать зажарку;
- Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
- Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
- Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
- Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся;
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4. «Харчо» с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300г;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- рис — 100г;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 2 стол. ложки;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень — небольшой пучок;
- масло растительное — для жарки.
Расчёт — на 3 литра.
Что делать?
- Куриную грудку нарезать на кусочки;
- Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
- Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
- Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
- Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
- Добавить зажарку в суп с солью и специями;
- Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
- При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400г;
- нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде);
- картошка — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт (небольшой);
- томатная паста — 2 стол ложки;
- растительное масло — для жарки;
- соль и специи — по вкусу.
Расчёт на — 4 литра.
Что делать?
- Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
- Сделать зажарку;
- Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
- Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Продолжение читайте на следующей странице
1 2
Источник