Кекс с черносливом
Это не просто десерт, это лучший десерт в Вашей жизни!
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,
- 3 шт. яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1.5 стакана муки
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. чернослива без косточки
- 100 гр. изюма
Приготовление:
- Начнем с духовки. Нужно нагреть духовку на 180 градусов.
- Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
- Сухофрукты нужно залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
- Далее нужно отделить белки от желтков.
- В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
- Отдельно необходимо взбить белки в крепкую пену.
- Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
- Выпекать нужно до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
- Затем порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!