Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак
Ингредиенты:
- слоенное дрожжевое тесто,
- 200 г изюма,
- 0,5 л. молока,
- 100 г сахара,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара,
- 1,5 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- коньяк или ликер «Куантро»
Приготовление
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто (у меня «Звездное») и размораживаем его заранее в холодильнике. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро». Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их.
Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180 С минут 20-25. Когда достанем французские булочки из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.