ДомойЖизньФрукты для беременных

Фрукты для беременных

Фрукты для беременных

В период беременности очень хочется разных вкусностей, в том числе и фруктов. В летний период вообще есть соблазн накупить гору абрикосов, персиков и вишен, наесться фруктов до отвала.

Врачи-гинекологи (как и диетологи) советуют заменять сладости фруктами, чтобы не набрать слишком много лишнего веса. Во избежание отеков, фрукты для беременных также полезнее, чем жидкость.

Попробуем разобраться, какие именно фрукты для беременных будут полезнее, а какие есть не стоит.

Прежде всего, фрукты для беременных не только важнейший источник витаминов, но и важный источник клетчатки.

Клетчатка же, самым непосредственным образом участвует в стимуляции перистальтики кишечника и формировании каловых масс. В период беременности — запоры не редкость, поэтому будущим мамам нужны дары природы. Фрукты для беременных полезны вдвойне, ведь клетчатка способствует выведению из организма лишнего холестерина.

В период беременности можно есть практически все фрукты, но в небольших количествах (во избежание аллергии). Стоит внимательно следить за реакцией организма на те или иные фрукты — если есть аллергия, то не стоит давать эти плоды будущему ребенку, ведь медики считают, что аллергия на продукты может передаваться генетически.

Не стоит употреблять много цитрусовых или экзотических фруктов — они способны перегрузить печень и вы будете в лучшем случае ощущать дискомфорт.

Фрукты для беременных будут полезнее всего из родных широт — яблоки и груши, абрикосы и персики, ягоды.

Если очистить фрукты от кожуры, то можно несколько уменьшить риск аллергии, но и потерять много витаминов. Врачи рекомендуют употреблять фрукты для беременных за 30-40 минут до основного приема пищи, чтобы избежать брожения в желудке.

На рынке или в супермаркете, покупая фрукты для беременных, нужно придерживаться следующих правил:

Во-первых, если есть возможность, попросите у продавца результаты экспертизы либо сертификат качества, чтобы удостовериться, что в фруктах не слишком много нитратов.

Во-вторых, фрукты стоит выбирать не по внешней красоте, а по наличию червячка. Давно известно, если есть червячок, значит, нет химикатов.

В третьих, если попадаются подгнившие фрукты или фрукты разной спелости, значит в них минимум консервантов.

Но даже если выкупили самые распрекрасные плоды, не стоит съедать сразу все — попробуйте парочку, прислушайтесь к реакции организма, и если все нормально — побалуйте себя еще несколькими фруктами.

НОВОЕ НА САЙТЕ