Хотите научиться разным кухонным премудростям?
Тогда этот пост специально для вас – рассказываем про гениальные лайфхаки, существенное облегчающие процесс приготовления еды и не только.
Классные кухонные лайфхаки:
- Чтобы от лука не плакать – спрятать до нарезки лук в холодильник, но не в морозилку.
- Чтобы сделать тесто менее рассыпчатым, можно добавить в него сливочное масло.
- Если томатный соус вышел слишком кислым, можно добавить в него чуть соды.
- Для придания специям особо интенсивного аромата – их можно обжарить в растительном масле в течение 2 минут на большом огне.
- Печем хлеб с хрустящей корочкой – при выпекании на дно духовки поставить емкость с водой. Вода будет испаряться, пар начнет взаимодействовать с крахмалом на буханке и корочка станет хрустящей и твердой.
- Чтобы не был влажным омлет – потереть в него чуть замороженного масла вместо молока.
- Правильное хранение авокадо и яблок – сбрызнуть лимонным соком и спрятать в герметичную емкость.
- Хранение тортов – замораживать их сразу после приготовления, обернув туго пластиком.
- Быстрая варка свеклы – вымыть, поместить в рукав для запекания или термостойкий пакет, проделать в нем пару дырочек, отправить в стеклянную или керамическую миску, поставить на 9 минут в микроколновку на максимум мощности. Потом позволить постоять свекле еще 10 минут в микроволновке – все, она готова.
Берите советы себе на заметку и делитесь со всеми друзьями!