Тут есть четкие правила!
Рис очень легко готовить, и большинство из нас думают, что мы профессионалы в готовки этой крупы. Вскипятить воду и всыпать рис — что может быть проще? Но при этом способе готовки рис становится токсичным!
В рисе — много мышьяка из-за пестицидов и промышленных токсинов, пишет Steth News.
После ряда экспериментов выяснилось, что готовка риса традиционным способом не уменьшает количество вредных веществ.
Если его готовить, используя больше воды, чем нужно — концентрация немного уменьшается.
Но самый лучший вариант — это замочить рис на ночь перед готовкой. Так уровень мышьяка снижается на 80%.
Перед готовкой слейте воду, в которой настаивался рис и добавьте чистую в соотношении 5:1.
Варите рис 10-15 минут на медленном огне после закипания, а затем слейте оставшуюся воду.
Мышьяк является природным элементом и на самом деле не токсичен. Но тот, который содержится в рисе, — неорганический и именно поэтому так вреден для нас.