Этот кокосовый десерт готовится на основе печенья с добавлением какао и сгущенки. Рулет не надо выпекать, а это значит что вы потратите совсем немного времени на приготовление кокосового лакомства. Колбаска “Раффаэлло” обладает насыщенным кокосовым вкусом, поэтому она настоящая находка для всех любителей десертов с экзотическим орехом! (Из этого количества ингредиентов получится рулет весом 1.400 кг)
Ингредиенты:
400 гр печенья;
400 гр сгущенного молока;
200 гр кокосовой стружки;
100 гр сливочного масла;
2 вафельных коржа;
40 гр какао;
120 мл воды;
15 мл ромовой эссенции.
Приготовление кокосовой начинки:
Смешайте сгущенное молоко с кокосом. Раскрошите вафельные коржи и добавьте их в кокосовую смесь.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку. Сверните в форме тугого рулета. Хорошо закрепите концы пленки и положите кокосовый рулет в холодильник.
Приготовление шоколадной смеси:
Поставьте на маленький огонь кастрюлю с водой, сахаром и какао. Непрерывно мешая выдержите смесь пока сахар полностью растворится.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё сливочное масло и ромовую эссенцию.
В отдельной посуде раскрошите печенье и перелейте в него шоколадную глазурь. Тщательно перемешайте ингредиенты и выложите смесь на пищевую пленку в виде прямоугольного коржа.
Достаньте из холодильника кокосовый рулет “Раффаелло”, освободите от пищевой пленки. Положите рулет из кокоса на корж из печенья и снова сверните в рулет. Закрепите концы пленки и поставьте готовый рулет в холодильник на 2-3 часа.
Обязательно приготовьте кокосовый рулет! Несмотря на то что продукты для приготовления этого десерта очень доступны, а рецепт достаточно прост в приготовлении, рулет удивит вас своим внешним видом, и изумительным вкусом.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!