Домой Косметика Коллаген в косметике: польза для кожи

Коллаген в косметике: польза для кожи

В косметологической индустрии коллаген по праву считается белком красоты и молодости. Натуральный компонент является незаменимым средством соединительной белковой ткани, присутствующей в клетках всех живых организмов. Чудодейственный препарат включает в состав множество полезных аминокислот, благодаря которым удается поддерживать кожный покров в идеальном состоянии.

Для чего необходим коллаген

Коллаген обладает уникальными свойствами, поскольку он способен не только растягиваться и пружиниться, но и принимать изначальную форму. До 25 лет в коже вырабатывается необходимое количество натурального ингредиента, что позволяет обеспечивать дерме упругость, эластичность, здоровый оттенок, поддерживать кожу в тонусе. При прошествии определенного периода времени уровень производства коллагена снижается, что негативно отражается на состоянии дермы. Сокращение полезного компонента влечет за собой появление первых мимических морщин, изменение овала лица, потерю упругости.

Коллаген выполняет ряд важных функций, а именно:

    • обеспечивает необходимый уровень взаимодействия клеток друг с другом;
    • создает надлежащий каркас органов и тканей;
    • нормализует водно-солевой процесс.

Полезное вещество играет большую роль в формировании специфических конструкций и структур, таких как хрящи, кости.

Разновидности коллагена в косметических средствах

Коллаген бывает нескольких видов, которые активно применяются при выпуске косметической продукции. Если необходима проверенная корейская косметика от надежного производителя оптом, заказать товары можно на сайте kos-mart.

Растительный коллаген

Вещество получают из протеинов пшеницы или морских водорослей. Данный вид продукта не является достаточно эффективным, поскольку не относится к числу натуральных препаратов. Однако его характерные особенности схожи со структурой природного коллагена. Среди преимуществ косметического средства выделяют гипоаллергенность, отсутствие побочных результатов, положительное воздействие на кожу.

Морской коллаген

Сегодня морской коллаген используется достаточно часто в отличие от других его разновидностей. Такая популярность объясняется тем, что коллаген предельно точно напоминает структуру вещества, которое вырабатывается естественным путем в человеческом организме. Из достоинств стоит выделить высокую эффективность.

Животный коллаген

Натуральный компонент относится к разновидности недорогих продуктов, получаемых из хрящевой ткани животных. Неоспоримый плюс – доступная стоимость, недостаток – низкие результаты.

Синтетический коллаген

Настоящий прорыв в косметологической индустрии красоты. На практике синтетический коллаген используется редко. Веществу присуща схожая структура относительно естественного аналога.

Использование коллагена в косметике и его преимущества

Косметический продукт часто применяется в корейских средствах по уходу за кожей лица. Высокий уровень коллагена встречается в сыворотках, тканевых масках. Полезный компонент высоко ценится за массу преимуществ:

  • эффективно увлажняет дерму;
  • придает коже упругость и матовость;
  • не допускает испарения жидкости;
  • выравнивает оттенок лица;
  • помогает избавиться от пигментных пятен;
  • предотвращает преждевременное появление первых возрастных изменений.

Косметика, в составе которой присутствует уникальный ингредиент, способна заменить ряд профессиональных косметологических процедур. Использовать уходовые средства рекомендуется в соответствии с инструкцией от производителя.

НОВОЕ НА САЙТЕ