Курица с апельсинами в духовке к празднику — беспроигрышное решение. Блюдо получается изумительно вкусным, солнечным, ярким и необычным.
Это просто нереально вкусная курица!
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
для маринада:
— сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
— 1 ст.л. меда
— 1 ч.л. без горки карри
— соль по вкусу
— 1/2 ч.л. перца красного молотого
— 2 ст.л. масла подсолнечного
— 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Рецепт приготовления
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!