Приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе по этому рецепту.
Блюдо очень прост в приготовлении.
Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты
— Куриное филе — 400 г
— Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
— Сметана — 2-3 ст.л.
— Французская горчица — 1 ст.л.
— Мука — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут.
Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек.
Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Выбирайте по своему предпочтению.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке, и хорошо все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы.
Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!