Лучшие супы для красивой фигуры
1. Низкокалорийный супчик
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5–7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
Приятного аппетита!
2. Суп с фасолью и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 г
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
Выложить овощи к курице.
К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.
Приятного аппетита!
3. Суп-солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сосиски — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель -2 шт.
- Огурцы корнишоны — 5 шт.
- Оливки — 1 банка
- Лимон — 4 кружочка
- Подсолнечное масло — 1 ст л.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
4. Гречневый суп
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Лук белый 2 головки
- Морковь 3 штуки
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 5 штук
- Крупа гречневая 1 стакан
- Вода 2 л
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
Приятного аппетита!
5. Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 г
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.