ДомойЖизньЛучшие супы для красивой фигуры

Лучшие супы для красивой фигуры

Лучшие супы для красивой фигуры

Лучшие супы для красивой фигуры

Лучшие супы для красивой фигуры

1. Низкокалорийный супчик

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
  • Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
  • В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
  • Приятного аппетита!

    2. Суп с фасолью и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 200 г
    • Консервированная красная фасоль 1 банка
    • Перец болгарский 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Томатная паста 4 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Масло оливковое 1 ст. ложка

    Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  • Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
  • Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
  • Выложить овощи к курице.
  • К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
  • Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
  • Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.
  • Приятного аппетита!

    3. Суп-солянка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сосиски — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель -2 шт.
    • Огурцы корнишоны — 5 шт.
    • Оливки — 1 банка
    • Лимон — 4 кружочка
    • Подсолнечное масло — 1 ст л.
    • Томатная паста — 2 ст. ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
  • Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
  • Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
  • Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
  • Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!

    4. Гречневый суп

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 500 г
    • Лук белый 2 головки
    • Морковь 3 штуки
    • Картофель 4 штуки
    • Помидоры 5 штук
    • Крупа гречневая 1 стакан
    • Вода 2 л
    • Масло оливковое 2 ст. ложки

    Приготовление:

  • Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
  • В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
  • Приятного аппетита!

    5. Суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш 400 г
    • Картофель 2 шт
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Зелень по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Масло оливковое 3 ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

  • Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
  • Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
  • Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
  • НОВОЕ НА САЙТЕ