ДомойЕдаМаркировка виски - как читать этикетки виски

Маркировка виски — как читать этикетки виски

Маркировка виски - как читать этикетки вискиЭтикетка на бутылке виски содержит много полезной информации, которая должна помочь нам сделать выбор и снизить риск неправильных покупок. Нужно отметить, что если вас интересует виски, то рекомендуем посетить данный сайт.

Индикация возраста напитка более однозначна для односолодового виски. На самом деле так и должно быть, потому что этот тип виски происходит из одного источника. Как правило, 12 лет на бутылке означают 12 лет выдержки на данной винокурне. Но, в связи с себестоимостью производства и необходимостью обеспечения узнаваемого вкуса производители смешивают виски данной винокурни из разных бочек и разных лет.

Марка Bowmore 12, например, является продуктом тщательно подобранной смеси различных солодовых виски, которые, конечно же, перегонялись в Bowmore на острове Айлей на протяжении многих лет. Декларация 12-летнего возраста относится к тому факту, что самый молодой виски в купаже провел не менее 12 лет в бочках. Эта смесь разбавляется, обычно водой, до 43% перед розливом в бутылки.

Основные виды напитка?

Солодовый виски — это изготовленный на основе солодового зерна ячменя, перегнанного в котельных перегонных кубах (медных перегонных кубах), медленный процесс производства которых обеспечивает ярко выраженный вкус и аромат. Важным элементом в создании шотландского солодового виски является сушка (копчение) солода на торфяных подах. Дистиллят чаще всего выдерживается в дубовых бочках, часто ранее использовавшихся для производства хереса, портвейна или бурбона.

Зерновой виски —это произведенный из смеси различных, преимущественно не соложеных зерен — кукурузы, ржи, ячменя или пшеницы. Перегоняют в колонном аппарате, аналогично водке, что является более эффективным промышленным способом, но получается дистиллят более низкого качества. Вкус менее ароматный, чем у солодового виски. Это основной ингредиент популярного купажированного виски, особенно более дешевого.

Односолодовый виски —изготовленный только на данной винокурне из одного вида зерна (ячменя), который часто представляет собой купаж разных бочек и винтажей для получения неповторимого вкуса и аромата.

Бочковый тип напитка — виски с исключительно высоким содержанием алкоголя. Неочищенный дистиллят (около 70% алк.) переливается в бочку, где часть спирта испаряется в процессе созревания. Перед розливом, однако, его не разбавляют до обычных 40-45%, а оставляют примерно на 60% — таким образом наследуя «силу» бочки. Для достоверности производитель также предоставляет информацию о бочке, количестве разлитых бутылок и т.д.

НОВОЕ НА САЙТЕ