Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
Топ-20 самых вкусных начинок для блинов
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 гр. зеленого лука
- 5-10 гр. укропа
- соль
Приготовление:
- Отварить 4 яйца.
- Натереть вареные яйца на терку.
- Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты:
- творог 500 гр.
- 1 желток яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 50 гр. изюма
Приготовление:
- Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
- В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 10 гр. укропа
- 2 варенных яйца
- соль, перец
Приготовление:
- Отварить куриную грудку.
- Перекрутить ее на мясорубке.
- Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
- 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты:
- 500 гр. грибы
- 2 шт. репчатого лука
- соль, перец
Приготовление: Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасы «Варёнки»
- 0,5 ложки горчицы
- 50 гр. сметаны
- 100 гр. сыра
Приготовление:
- Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны.
- Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 яйца
- соль, перец
Приготовление:
- 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
- 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего мясного фарша
- 1 репчатый лук
- соль, перец
Приготовление: Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины
- 150 гр. сыра
- 2-3 варенных яйца
- соль
Приготовление:
- Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
- Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление: Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- сливочного масла 20 гр
- соль
Приготовление:
- 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
- Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.
11. Со сгущенкой
Ингредиенты: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Продолжение читайте на следующей странице
1 2
Источник