Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 лимон;
- 100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- кулинарная посыпка для украшения.
- Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
- Растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до гладкой пышной творожной массы. Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
- Снимаем с лимона цедру. Распариваем изюм в кипятке около 5 минут, затем обсушиваем.
- Добавляем в творожную массу изюм и цедру лимона, перемешиваем.
- Застилаем форму для выпечки промасленной бумагой и выкладываем равномерно творожную массу.
- Запекаем при 190 С в течение 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем Львовский сырник в духовке на 10 минут.
- Потом вынимаем из духовки и полностью остужаем. При остывании сырник немного осядет.
- Готовим глазурь: растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сметану, доводим до кипения, всыпаем какао и варим до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
- Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью со всех сторон и украшаем кулинарной посыпкой.
- Убираем сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая